segunda-feira, 14 de abril de 2014

Culinária

Ovo de páscoa trufado com brigadeiro caseiro

INGREDIENTES

Imagem Ilustrativa.
Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de Nescau
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Ovo:
  • 500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura Fracionada da Harald
  • 1 forma de ovo de 500 g
  • 1 pincel

MODO DE PREPARO

Brigadeiro:
  1. Colocar todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo, sem o creme de leite
  2. Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta
  3. Abrir o forno e mexer, colocar mais uns 2 minutos na potência alta e verificar se o brigadeiro já endureceu
  4. Assim, colocar mais 1 minuto, até dar o ponto de brigadeiro
  5. Tirar o pirex do forno e colocar o creme de leite e misturar bem com a colher
  6. Levar à geladeira para esfriar
  7. Não rechear o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado
Ovo:
  1. Num Pirex de Vidro fatiar o chocolate e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência média
  2. Retirar e mexer bem com a colher de plástico
  3. Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, senão colocar mais um pouco no forno por alguns segundos
  4. Este chocolate não há necessidade de dar choque térmico, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme
  5. Com um pincel passar uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa, levar ao congelador por uns minutinhos
  6. Retirar do congelador e passar mais uma camada de chocolate e gelar novamente
  7. Rechear com o brigadeiro (este deve estar bem firme não pode escorrer), novamente passar mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa e levar para gelar novamente
  8. Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear

Brasil

Eclipse lunar poderá ser visto no Brasil de hoje para amanhã

Para os amantes da astronomia, a madrugada de amanhã é esperada com ansiedade, pois acontece um eclipse total da Lua. O fenômeno poderá ser visto em todo Brasil, mas será melhor percebido na fase final, nas localidades mais a Oeste do país. A Lua, a Terra e o Sol estarão em perfeito alinhamento, cobrindo a Lua na sombra da Terra.
O astrônomo Jair Barroso, pesquisador do Observatório Nacional, explica que o evento vai começar às 3h, horário de Brasília, quando a Lua já está no lado poente. “O pico do eclipse total acontece por volta das 4h45 e o final (do fenômenos) não vai ser visto em algumas regiões a Leste, porque o dia vai clarear, como no Rio de Janeiro”, diz Barroso.
A duração do eclipse total, enquanto a Lua ficar totalmente imersa na sombra da Terra será de 78 minutos.
O nosso satélite natural estará entre a estrela Espiga, a mais brilhante da Constelação de Virgem, e o planeta Marte e apresentará uma tonalidade avermelhada. “Os raios do Sol que atingem a atmosfera da Terra serão refratados e atingirão a Lua. A atmosfera, então, retém o azul violeta no nosso espectro e passa a iluminar a Lua com uma coloração alaranjada escura”, explica o astrônomo do Observatório Nacional. O fenômeno é chamado de Lua Vermelha ou Lua Sangrenta.
As pessoas nas localidades mais a Oeste do continente, como os estados de Mato Grosso e Amazonas e o Chile poderão acompanhar o eclipse até o final, antes de clarear o dia. As ilhas do Pacífico e a Austrália também terão uma visão privilegiada do fenômeno.
Para Barroso, o desconhecimento sobre o universo é o que desperta essa fascinação pelos eventos astronômicos. “Apesar de toda tecnologia, de termos conseguido mandar naves para o espaço, conhecemos apenas um pedacinho do que nos cerca. Somos muito pequenos e a astronomia nos permite, a cada dia, uma descoberta nova”, conclui o astrônomo.                            
Para ocorrer o eclipse, a Lua, a Terra e o Sol estarão em perfeito alinhamento